ETIQUETA Y PROTOCOLO AL MOMENTO DE SERVIR SU COMIDA

El servicio

Quizás alguna vez hayas estado en una de esas cenas o eventos en las que te encuentras con varios cuchillos, tenedores y cucharas alrededor del plato más varios tipos de copas y no sabes distinguir para qué es cada una de ellas. En este caso, siempre debes empezar de afuera hacia dentro. Si eres el anfitrión y no sabes qué elementos debe conformar el servicio de cada comensal, ten en cuenta esta enumeración:

El tenedor y el cuchillo de carne siempre está más cerca del plato que el de pescado. La copas de vino y agua  a la derecha y el pan a la izquierda.

Cena informal:
  • Plato
  • Servilleta
  • Tenedor para ensalada (si corresponde)
  • Tenedor para la cena
  • Cuchillo para la cena
  • Cuchara para la sopa (si corresponde)
  • Cucharilla de té o café
  • Copa para el agua
  • Copa para el vino
Cena formal:
  • Plato para primero
  • Plato para segundo
  • Plato para servicio
  • Servilleta
  • Tenedor para ensalada a la izquierda
  • Tenedor para cena a la izquierda del plato y a la derecha del anterior
  • Cuchara para sopa
  • Cucharilla de té o café
  • Cuchillo para cena
  • Tenedor y cuchillo para pescado (si corresponde)
  • Cuchara o tenedor para postre arriba del plato
  • Plato para pan a la izquierda
  • Cuchillo para pan
  • Copa para agua
  • Copa para vino tinto
  • Copa para vino blanco
  • Tarjeta con nombre del comensal
El tenedor y el cuchillo de carne siempre está más cerca del plato que el de pescado. La copas de vino y agua  a la derecha y el pan a la izquierda.
fe8edef7fbd744d63a92b3408a7342d7

Comentarios

Entradas más populares de este blog

HORNADO

MORCILLAS

CHURRASCO